dimanche, octobre 22, 2006

Elle dort

Courgettes farcies

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 courgettes rondes (ou une grosse courgette longue coupée en deux tronçons)
- 1 oignon, blanc ou rouge
- 2 cuillers à soupe de crème légère
- 2 cuillers à soupe de parmesan rapé
- 1 oeuf
- du sel
- une cuiller à soupe d'huile d'olive

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn

Réalisation
Couper un chapeau sur les courgettes et les évider soigneusement à la petite cuiller. Réserver la pulpe, et faire blanchir les courgettes 3mn à l'eau bouillante salée.
Hâcher ensemble finement la pulpe de courgette et l'oignon. Les faire suer à la poêle dans une cuiller d'huile d'olive pendant 10mn, puis laisser tiédir 5mn.
Ajouter le parmesan, l'oeuf et la crème légère. Battre le tout à la fourchette, et en farcir les courgettes.

Mettre les légumes dans un plat, et glisser au four (préchauffé à 180° - thermostat 6) pendant 30mn.